Hoje (8), pela manhã, no auditório da Escola Eunice Pereira da Silveira, a Vigilância Sanitária em parceria com a Secretaria Municipal de Educação promoveu um palestra para as merendeiras da rede municipal de ensino.
Uma capacitação em boas práticas nos serviços de alimentação, abordando cuidados com a manipulação de alimentos e o asseio no ambiente de trabalho.
Marcos Paula coordenador da Vigilância Sanitária explicou que considera o tema primordial para promover saúde, evitando doenças comuns no território e registrou o planejamento de ampliar a iniciativa para o setor privado.
“Podemos promover um ambiente mais saudável para os nossos alunos e, posteriormente, como essa palestra também vai ser abordada para o setor privado do município, lanchonetes, restaurantes, acredito que a médio e longo prazo nós vamos conseguir diminuir essa demanda que acaba surtindo efeito negativo no PA (Pronto Atendimento) e nas Unidades de Saúde”, registrou Marcos acerca das doenças geradas pelos alimentos.
A Merendeira Miriam comentou que acha muito positiva a capacitação, “a gente leva muita experiência não só para o trabalho, mas para casa também”.
CASSIO.OLIVEIRA
Publicado em sexta-feira, 08 de setembro de 2017